Советы по изучению языков

Необходимо приложить максимум усилий, чтобы научиться говорить на другом языке, но если представить что услуги переводчиков больше не понадобятся, то появится большой стимул.

Невозможно научиться свободно говорить на другом языке за одну ночь, на освоение другого языка обычно уходят месяцы, если не года. После года изучения испанского языка я смог адекватно и внятно общаться с носителями этого языка. Освоить язык мне помогли несколько трюков, которыми я с радостью поделюсь с вами в этой статье.

Изучение нового языка можно сравнить с едой, когда ты ешь досыта.

Как уже было сказано, на изучение языка уйдет не один день или даже неделя или месяц. Нужно начинать с мелочей и набраться терпения. Изучать испанский язык я начал с помощью словаря. Новые слова начал записывать в маленький блокнотик. Затем прежде чем бежать к словарю и искать перевод новых слов, я пытался расслышать контекст, в которых они употребляются. Вскоре я стал понимать смысл некоторых слов, в то время как значения других слов оставалось для меня загадкой.

Записывая новые слова в блокнот я научился слушать носителей языка. Вы достигнете большего успеха в изучении языка, если будете общаться с носителями языка за пределами учебной комнаты. На курсах испанского языка обучают словам и грамматики, однако испанской речи там не услышишь. И только во время общения с носителями языка все выученные на занятиях правила и методы обретают реальный смысл. Поэтому если вы хотите изучить иностранный язык попробуйте найти среду общения, в которой говорят на этом языке.

Даже если вы услышите несколько слов в разных местах, то поймете грамматические принципы образования предложений и фраз. После нескольких месяцев я почувствовал уверенность в себе и начал все чаще общаться с носителями испанского языка. Обычно я подходил к прохожему, объяснял, что изучаю испанский язык и начинал с ним говорить. В результате, если я вдруг забывал слова, они относились к этому с терпением и продолжали дискуссию. Общение с носителями языка очень помогает во время изучения других языков. Вы начинаете говорить на этом языке более уверено и начинаете понимать абстрактные на первый взгляд слова и правила. Благодаря общению у меня появилось несколько друзей испанцев, к которым я мог обращаться в трудные минуты.

В изучении нового языка важно установить правильный акцент. Я разговаривал со многими испано-говорящими американцами, которые в совершенстве владели грамматикой испанского языка, однако не понимали меня, когда я к ним обращался, поскольку их не обучали тому, как звучит родная испанская речь. Произношение также важно, как и понимание. Постарайтесь общаться с носителем языка или языковым экспертом, который выслушает вас и исправит в нужную минуту. Большинство иностранцев сталкиваются с проблемой произношения гласных. Поэтому научитесь произносить гласные правильно и вы с легкостью освоите нужный вам язык. Во время освоения языка акцентируйте внимание на изучение акцента.

Большинство бизнесменов с целью привлечения новых клиентов начинают изучать иностранные языки. Бизнес лексика значительно отличается от обычной лексики. Я понял это спустя несколько лет, когда начал посещать бизнес классы испанского. Оказалось, что я не знаю почти ничего. Поэтому, если филиалы вашей компании размещены в других странах и вам необходимо переводить документы на другие языки советую посетить бизнес классы того языка, на котором вам придется общаться. Кроме того, существует большой выбор бюро переводов текста, которые могут вычитать ваши переводы.

Больше всего в овладении другим языком помогает проживание в стране, язык которой вы изучаете. Летом, во время пребывания в Испании я узнал многое. К сожалению не все могут позволить себе провести целое лето в стране, язык которой изучают, однако даже после несколько дней пребывания в стране, вы значительно улучшите свои языковые навыки. Выучить испанский, находясь в Штатах просто нереально, потому что во время разговора я в любой момент с легкостью мог перейти на английский язык, потому что это официальный язык США. И напротив, находясь в Испании, я говорил на испанском везде; в метро, продуктовом магазине, покупая одежду и еду. Несмотря на трудности, мои навыки общения и понимания значительно улучшились.

До того, как я начал изучать испанский, я изучал арабский и французский, однако не преуспел в них, потому что не хватило терпения.